04.10.2019 17:26

У садовника Матраимова диагностировали травмы головы

У садовника Матраимова диагностировали травмы головы

Судебно-медицинская экспертиза выявила у садовника Руслана Матраимова Ооматбека Абдыкадыр уулу травмы головы от удара тупым предметом. У оператора Айбека Кулчуманова никаких травм не обнаружено, пишет «Азаттык».

По данным УВД города Оша, согласно заключению судмедэкспертизы, у Абдыкадыр уулу выявлены закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, синяки (гематомы) и ссадины. Травмы могли быть получены в результате воздействия тупым предметом. Полученные повреждения, отмечается в заключении, входят в категорию легких травм.

У оператора «Азаттыка» Айбека Кулчуманова никаких травм и их следов не обнаружено.

Судмедэкспертиза не уточняет предмет, от удара которого Ооматбек Абдыкадыр уулу получил травмы. В настоящее время он получает лечение в одном из медучреждений Оша.

По информации УВД Оша, в настоящее время следствие продолжается, допрашиваются свидетели. «Тщательное расследование требует немалого времени», - отметил пресс-секретарь УВД региона Замир Сыдыков.

Напомним, 28 сентября в Оше оператор «Азаттыка» Айбек Кулчуманов снимал кадры для очередной телепередачи. Сзади к нему подошли молодые люди спортивного телосложения и, ударив его, отобрали аппаратуру, смартфон, документы и ключи от автомобиля, на котором он передвигался. Нападавшие озвучили имя бывшего зампредседателя ГТС Райымбека Матраимова.

В результате нанесенного удара Айбек Кулчуманов получил травму, у него пострадала спина. Врач назначил лечение. Общая стоимость украденной техники оценивается в 1 миллион 580 тысяч 100 сомов. Это видеокамера, штатив, смартфон, пульт управления от дрона, ключи от автомобиля и документ.

На основании заявления журналиста «Азаттыка» Айбека Кулчуманова УВД Оша зарегистрировало материалы в Едином реестре преступлений и проступков по части 4 статьи 201 «Грабеж в особо крупном размере» УК КР. Милиция также сообщила, что вторая сторона, отобравшая технику, тоже обратилась с заявлением.

 

ТЭЦ Бишкека передают в руки иностранной компании? Подробности энергетической диверсии
Главная новость

ТЭЦ Бишкека передают в руки иностранной компании? Подробности энергетической диверсии