28.04.2020 12:09

В Бишкеке участились попытки взлома платежных терминалов (фото, видео)

В Бишкеке участились попытки взлома платежных терминалов (фото, видео)

В Бишкеке участились попытки взлома платежных терминалов, сообщил «Апрелю» торговый агент, которому принадлежит аппарат, предприниматель Суйун Ажибеков.

По его словам, очередные попытки взлома произошли в микрорайоне «Тунгуч» напротив гипермаркета Globus ночью, 25 и 26 апреля, во время комендантского часа. 

Злоумышленникам не удалось вскрыть терминалы и забрать деньги, рассказывает агент - попытка взлома оказалась неудачной. Предприниматель подчеркнул, что теперь, ради безопасности, терминалы стали инкассировать - забирать оттуда деньги - два раза в день.

«До этого терминал стоят около четырех лет в этом месте и ни одной попытки вскрытия за это время не было. А сейчас постоянно. И не только у меня, у других владельцев та же ситуация. И это происходит именно ночью, во время комендантского часа», - сообщил редакции собеседник.

Он отметил, что около месяца назад был вскрыт другой его терминал. Тогда у предпринимателя было украдено около 12 тысяч сомов. Обращение в милицию так и не дало результатов.

«Писать заявление бесполезно, все равно никого не смогли найти», - сетует Суйун Ажибеков.

Информацию предпринимателя подтвердил и другой торговый агент Илья Кириченко. Ранее мы рассказывали о попытке взлома его аппарата. Спустя несколько дней с момента публикации злоумышленникам все-таки удалось вскрыть терминал. Торговый агент написал заявление в милицию, но правоохранители никого не нашли.

«Только сказали, что деньги похитили два-три человека. Больше ничего сказать не смогли», - отметил он.

Третья попытка взлома произошла на пересечении улиц Ахунбаева и Малдыбаева. До взлома терминал неделю как был отключен, но, несмотря на это, злоумышленники попытались его вскрыть. 

ТЭЦ Бишкека передают в руки иностранной компании? Подробности энергетической диверсии
Главная новость

ТЭЦ Бишкека передают в руки иностранной компании? Подробности энергетической диверсии