02.03.2018 12:37

В США обвиненный в контрабанде оружия Тенгиз Сыдыков заключен под домашний арест

В США обвиненный в контрабанде оружия Тенгиз Сыдыков заключен под домашний арест

Относительно задержания в США гражданина Кыргызстана Тенгиза Сыдыкова, 1989 года рождения, по обвинению в контрабанде оружия в Чечню, Министерство иностранных дел республики сообщает следующее.

1 марта в Посольство КР в США и Канаде поступило уведомление американской стороны о задержании правоохранительными органами гражданина Кыргызстана Тенгиза Сыдыкова, подозреваемого в совершении преступления, связанного с международной контрабандой оружия. По результатам состоявшегося 1 марта судебного слушания в отношении данного гражданина избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Напомним, 28-летнего Тенгиза Сыдыкова и 27-летнего Эльдара Резванова арестовали 27 февраля по обвинению в международной торговле огнестрельным оружием, контрабанде и других правонарушениях.

Сын главного редактора газеты ResPublica и экс-после КР в США Замиры Сыдыковой приобрел 24 пистолета моделей Glock 17 и 19 мая 2017 года. Об этом сообщала российская газета «КоммерсантЪ» со ссылкой на прокуратуру Восточного округа штата Вирджиния.

В статье указывается, что общее число приобретенных им пистолетов в итоге составило 64 штуки.

Сама Замира Сыдыкова сообщила СМИ, что ранее Тенгиз снимал с Эльдаром Резвановым квартиру, но давно в ней не живет, потому что переехал. Когда Эльдара Резванова задержали, Тенгиз Сыдыков поехал в полицейский участок узнать, что случилось с его знакомым. Однако полиция задержала и его лишь на том основании, что Тенгиз Сыдыков жил с подозреваемым в одной квартире.

 

Факты для ЦИК.  Найдены доказательства применения админресурса со стороны партии "Эмгек"
Главная новость

Факты для ЦИК. Найдены доказательства применения админресурса со стороны партии "Эмгек"