12.01.2021 14:45

Верховный суд не оправдал Абдилата Капарова по делу о «клевете» на Жээнбекова

Верховный суд не оправдал Абдилата Капарова по делу о «клевете» на Жээнбекова

Сегодня, 12 января, в Верховном суде прошло рассмотрение кассационной жалобы экс-начальника УВД Ошской области Абдилата Капарова. Он просил отменить все приговоры предыдущих инстанций и оправдать его.

Ранее на процесс были вызваны Сооронбай и Асылбек Жээнбековы, однако сегодня оба политика не явились на процесс. На заседании были их адвокаты Жыргалбек Бабаев и Валерьян Вахитов.

По мнению одного из адвокатов политиков, необходимости вызова Жээнбековых в суд не было. Так как один из них проходит потерпевшим, а второй - свидетель по делу.

В итоге судебная коллегия Верховного суда оставила в силе приговоры в отношении Капарова, отказав его адвокатам в удовлетворении ходатайства.

Напомним, Абдилат Капаров просит оправдательного приговора по делу, связанному с иском Сооронбая Жээнбекова в отношении него. Бывший президент подал в суд на активиста Капарова, который до 2016 года занимал должность полномочного представителя правительства в Ошской области. Жээнбеков обвинил активиста в «очернении». Капаров заявлял, что Жээнбеков во время июньских событий якобы присвоил 3 млн долларов, выделенных правительством на урегулирование ситуации на юге после июньских событий 2010 года.

Факты для ЦИК.  Найдены доказательства применения админресурса со стороны партии "Эмгек"
Главная новость

Факты для ЦИК. Найдены доказательства применения админресурса со стороны партии "Эмгек"