19.03.2021 18:14

Видеозапись с возможным нарушением правил агитации партией НДПК проверит милиция

Видеозапись с возможным нарушением правил агитации партией НДПК проверит милиция

Видеозапись с возможным нарушением правил агитации партией НДПК проверит милиция, сообщает издание Vesti.kg.

Напомним, накануне в редакцию «Апреля» пришло письмо от неизвестного адресата с прикрепленным видеороликом. Пользовательница сообщила, что около недели назад ее добавили в WhatsApp группу «ШТАБ» где работали кандидаты от НДПК. 

"Я долго пыталась оправдать услышанное и увиденное мной в группе «Штаба», но, к сожалению, оправдать нашпиговывание людей по Форме-1 в квартиры с кураторами, у меня никак не получается. Я прекрасно понимаю, что формируется гарантированный «подкупной пул (запас)» партии, который должен быть благодаря Форме-1 не сильно заметен", - отметила она.

Текст письма представлен без изменений по ссылке, видеозапись прикреплена ниже. Сегодня видеоролик также появился на Instagram-странице известного паблика Bespredelkg_official.а.

Журналисты издания Vesti.kg связались с абонентом указанного в записи номера телефон. На том конце линии ответили, что комментарии к видеозаписи будут предоставлены позже. При этом человек не уточнил, является ли он представителем штаба НДПК.

Связаться с официальными представителями политобъединения по номерам, указанным в открытых источниках, редакции не удалось.

Журналисты также обратились за комментарием в Центризбирком.

"Данная информация передана в правоохранительные органы. Правовую оценку дадут в сроки согласно требованиям закона о выборах депутатов местных кенешей", - отметили в ЦИК.

Сеид Атамбаев: Дети пострадавших в кой-ташских событиях получили моральную и психологическую травму
Главная новость

Сеид Атамбаев: Дети пострадавших в кой-ташских событиях получили моральную и психологическую травму