Врачи назвали возможные причины госпитализации оппозиционера Алексея Навального

Врачи назвали возможные причины госпитализации оппозиционера Алексея Навального

Причиной госпитализации блогера Алексея Навального могла стать диабетическая кома или проблема с мозговым кровообращением. Об этом со ссылкой на медицинских экспертов сообщают «Известия».

Лабораторные исследования выявили у Навального повышенные показатели уровня сахара в крови и ацетона в моче, при этом электрокардиограмма (ЭКГ) показала метаболические изменения в миокарде.

Повышенный уровень ацетона и сахара, а также метаболические изменения в миокарде могут свидетельствовать о возможной диабетической коме. Это могло быть вызвано физическими нагрузками, стрессом или нервными переживаниями.

Эксперт по оказанию скорой медицинской помощи отметил, что также речь может идти о тромбозе магистральных сосудов головного мозга, который за короткое время может привести к коме.

В свою очередь врач-эндокринолог Алексей Калинчев выразил мнение, что данные анализов могут свидетельствовать о наличии у Навального сахарного диабета первого типа.

Ранее источник в медицинской сфере рассказал RT, что клиническая картина, как у Навального, характерна как для интоксикации, так и для некоторых других острых состояний.

«Сейчас предполагается отравление оксибутиратом натрия», - пояснил источник.

Напомним, накануне российскому оппозиционеру Навальному стало плохо в самолете, когда он возвращался из Томска в Москву. Самолет экстренно сел в Омске. Сторонники подозревают, что Навального могли отравить.

ТЭЦ Бишкека передают в руки иностранной компании? Подробности энергетической диверсии
Главная новость

ТЭЦ Бишкека передают в руки иностранной компании? Подробности энергетической диверсии