21.11.2019 11:14

Заключение госкомиссии по расследованию событий в Кой-Таше направлено в Жогорку Кенеш

Заключение госкомиссии по расследованию событий в Кой-Таше направлено в Жогорку Кенеш

Заключение госкомиссии по изучению событий в селе Кой-Таш 7-8 августа направлено в Жогорку Кенеш, сообщила пресс-служба правительства.

Отмечается, что накануне вице-премьер-министр Жениш Разаков встретился с членами госкомиссии.

«Выражаю признательность всем членам комиссии за активное участие в работе. Хочу отметить, что были учтены и обсуждены все предложения членов государственной комиссии, проведено всестороннее и комплексное изучение всех обстоятельств событий 7-8 августа 2019 года», — сказал он.

Подчеркивается, что заключение подписали все члены комиссии.

Член госкомисии поставила под сомнения заключение и заявила, что оно нелегитимно.

«После обсуждения был подписан итоговый документ. Я его тоже подписала, но с особым мнением», - сказала она в комментариях ИА 24.kg.

Ранее отмечалось, что госкомиссия завершила работу 1 ноября и ее заключение поступит в парламент уже в конце недели. 

Сообщается, что в заключении правительству предписано рассмотреть ответственность должностных лиц правоохранительных органов. В выводах также отмечается, что в действиях руководителей силовых структур были просчеты и ошибки.

Напомним, госкомиссия по изучению ситуации, сложившейся в селе Кой-Таш 7-8 августа, была образована 29 августа. Ее задача - в течение месяца изучить вопрос и подготовить заключение для последующего информирования Жогорку Кенеша.

В состав комиссии вошли вице-премьер-министр Жениш Разаков, депутаты парламента, представители правительства, общественные деятели и эксперты.

Факты для ЦИК.  Найдены доказательства применения админресурса со стороны партии "Эмгек"
Главная новость

Факты для ЦИК. Найдены доказательства применения админресурса со стороны партии "Эмгек"