20.10.2020 12:10

Адвокат: Готовы в открытом суде доказать невиновность Атамбаева в коррупции

Адвокат: Готовы в открытом суде доказать невиновность Атамбаева в коррупции

Готовы в открытом суде доказать невиновность Алмазбека Атамбаева в коррупции, заявил адвокат Замир Жоошев.

Он сообщил, что завтра, 21 октября, в 14:00 в Верховном суде сторона защиты Атамбаева будет требовать отмены решения нижестоящих судов по делу об освобождении Азиза Батукаева из колонии и возврата дела на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

«Мы готовы в открытом суде доказать невиновность Алмазбека Атамбаева в коррупции в связи с освобождением Батукаева», - написал Жоошев.

Напомним, 23 июня в Первомайском районном суде Бишкека закончилось судебное разбирательство по делу об освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева. Судья Эмильбек Каипов приговорил Алмазбека Атамбаева к 11 годам и двум месяцам лишения свободы с конфискацией имущества. Кроме того, Атамбаев лишен государственных званий и наград – орденов «Данакер» и «Манас» II степени, медали «Данк», именных часов президента.

Адвокаты экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева обжаловали приговор Первомайского районного суда. Замир Жоошев заявил, что суд идет на нарушение закона, чтобы ускорить вынесение приговора Алмазбеку Атамбаеву.

5 марта. В Кыргызстане за сутки выявлен 41 случай коронавируса
Главная новость

5 марта. В Кыргызстане за сутки выявлен 41 случай коронавируса