02.09.2020 14:17

Несмотря на состояние здоровья, Алмазбека Атамбаева планируют перевести в СИЗО-1

Несмотря на состояние здоровья, Алмазбека Атамбаева планируют перевести в СИЗО-1

Несмотря на состояние здоровья, Алмазбека Атамбаева планируют перевести из СИЗО ГКНБ в СИЗО-1. Об этом сообщили адвокаты экс-президента.

По словам адвоката Замира Жоошева, причина перевода – в ГКНБ хотят снять с себя ответственность за жизнь и здоровье Атамбаева.

«В ГКНБ понимают, что мой подзащитный в плохом состоянии. О переводе стало известно вчера, когда я встречался с бывшим главой государства. Сегодня его должны перевести в СИЗО-1, а дальше, возможно, в больницу при исправительной колонии №47.

Расследование и судебные заседания по другим делам еще не завершены. Алмазбека Атамбаева не должны переводить в другое учреждение, пока не вступит приговор в силу по последнему делу», - сказал ИА 24.kg Жоошев.

Напомним, 23 июня в Первомайском районном суде Бишкека закончилось судебное разбирательство по делу об освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева. Судья Эмильбек Каипов приговорил Алмазбека Атамбаева к 11 годам и двум месяцам лишения свободы с конфискацией имущества. Кроме того, Атамбаев лишен государственных званий и наград – орденов «Данакер» и «Манас» II степени, медали «Данк», именных часов президента.

Адвокаты экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева обжаловали приговор Первомайского районного суда. Замир Жоошев заявил, что суд идет на нарушение закона, чтобы ускорить вынесение приговора Алмазбеку Атамбаеву.

14 августа Бишкекский городской суд оставил в силе приговор районного суда. Судебные заседания по делу о кой-ташских событиях продолжаются. 

 

29 сентября. В Кыргызстане за сутки выявлено 167 случаев коронавируса
Главная новость

29 сентября. В Кыргызстане за сутки выявлено 167 случаев коронавируса