25.05.2021 17:07

С 25 июня Кыргызстан возобновляет регулярные рейсы в Минск

С 25 июня Кыргызстан возобновляет регулярные рейсы в Минск

С 25 июня Кыргызстан возобновляет регулярные рейсы по маршруту Бишкек – Минск – Бишкек. Об этом сообщает официальный сайт авиакомпании Avia Traffic Company.

Сообщается, что рейсы будут выполняться по вторникам и пятницам на воздушном судне AirBus A – 320.

"Данный маршрут обеспечит удобные перелеты пассажирам, следующим во многие города России, Украины и западноевропейские страны, предоставит альтернативные варианты для путешествий в соседние города, расположенные недалеко от Минска", - заявили в авиакомпании.

В связи с последними событиями в Минске новость Avia Traffic удивила пользователей социальных сетей. 

Напомним, 23 мая после сообщения о "минировании" личным приказом Александра Лукашенко белорусские спецслужбы перехватили рейс международных авиалиний Ryanair Афины - Вильнюс. На борту лайнера находился известный оппозиционный журналист и блогер, экс-главред Telegram-каналов NEXTA и NEXTA Live Роман Протасевич. После посадки самолета в Минске Роман Протасевич и его девушка были задержаны.

Ряд европейских стран уже отреагировали на произошедший инцидент. Литва запрещает своим авиакомпаниям летать через Белоруссию, а аэропортам — принимать рейсы из республики. Президент Украины Зеленский поручил кабмину подготовить решение о прекращении авиасообщения с Белоруссией. ICAO созывает срочное заседание 27 мая в связи с ситуацией с самолётом. ЕС рассматривает возможные меры блокировки сообщения с Белоруссией, в том числе наземного. Белоруссия высылает посла Латвии и всех дипломатов, Латвия делает то же самое в ответ.

Авиакомпания Air Astana отменила запуск рейсов из Алматы в Минск, запланированный на 31 мая. По официальной версии, это связано с низкой коммерческой загрузкой.

Законопроект "О манипулировании информацией" нарушает международные обязательства Кыргызстана
Главная новость

Законопроект "О манипулировании информацией" нарушает международные обязательства Кыргызстана