21.01.2019 11:30

Уголовное дело в отношении лжеврача Хашима Зайналиева прекратили

Уголовное дело в отношении лжеврача Хашима Зайналиева прекратили

Уголовное дело в отношении Хашима Зайналиева прекращено в связи с отказом потерпевшего от претензий. Об этом сообщил корреспондент April.kg Канат Каниметов.

По его словам, потерпевший ходатайствовал в суде и сообщил о том, что Зайналиев выплатил ему материальный ущерб.

Судья Октябрьского районного суда столицы ушел в совещательную комнату, его не было около получаса. Затем он вышел и сообщил, что дело будет прекращено. «Законы позволяют это сделать», - подчеркнул судья.

Меру пресечения Хашиму Зайналиеву изменили на подписку о невыезде.

 

Напомним, в ноябре 2018 года в детское онкологическое отделение Национального центра онкологии и гематологии в тяжелом состоянии поступила пятилетняя девочка. Выяснилось, что родители вместо традиционного лечения в больнице водили ее к знахарю, вследствие чего произошли осложнения.

20 декабря с письменным заявлением в УВД Октябрьского района обратился гражданин А.С. Он просил принять меры в отношении Хашима Зайналиева. 22 декабря Следственная служба УВД Октябрьского района возбудила уголовное дело по статье 166 («Мошенничество») Уголовного Кодекса КР.

24 декабря Хашим Зайналиев был водворен на два месяца в СИЗО-1 Бишкека на время следствия.

В отношении него было возбуждено уголовное дело по статьям 166 («Мошенничество») и 122 («Незаконное врачевание») Уголовного Кодекса КР.

Отметим, жалобы на Хашима Зайналиева начали поступать с 2016 года. Он принимал граждан в частном доме без соответствующих условий. Зафиксированы случаи смерти его пациентов. Однако возбужденное в отношении него уголовное дело было прекращено, так как не было заявлений от потерпевших.

 

Социнтерн приветствует оказание медицинской помощи Алмазбеку Атамбаеву
Главная новость

Социнтерн приветствует оказание медицинской помощи Алмазбеку Атамбаеву