16.12.2020 12:12

Дело о продаже радиочастот. Задержан замглавы аппарата правительства

Дело о продаже радиочастот. Задержан замглавы аппарата правительства

Задержан первый заместитель руководителя аппарата правительства Кыргызстана - заведующий отделом обороны, правопорядка и чрезвычайных ситуаций А. А. М., сообщили в ГКНБ.

Отметим, что эту должность в правительстве занимает Араев Азамат Муратович - инициалы совпадают. Он был назначен Мухаммедкалыем Абылгазиевым в конце марта этого года. 

В ведомстве пояснили, что задержание связано с расследованием по факту коррупции со стороны должностных лиц отдельных госорганов и аппарата правительства при заключении сделки о купле-продаже радиочастот и переоформления лицензии на их использование. В рамках дела чиновник водворен в изолятор временного содержания СИЗО ГКНБ.

Напомним, в Кыргызстане идет расследование в отношении должностных лиц, которые позволили переоформить частоты вещания с кабельного телевидения на 4G интернет.

Ранее по делу уже были задержаны бывший руководитель аппарата правительства Самат Кылжиев, экс-главы Госагентства связи Наталья Черногубова и еще два сотрудника ГКНБ, один из них - начальник управления. По версии следствия, руководство ГАС КР в сговоре с одним из сотовых операторов и с ответственными лицами Государственного комитета технологий и связи незаконно переоформило лицензию оператора в связи с изменением стандартов. Это повлекло за собой ущерб интересам государства.

Депутат ЖК Жанар Акаев на заседании парламента заявил, что к делу может быть причастен бывший премьер-министр. Абылгазиев считает эти обвинения безосновательными. 

Факты для ЦИК.  Найдены доказательства применения админресурса со стороны партии "Эмгек"
Главная новость

Факты для ЦИК. Найдены доказательства применения админресурса со стороны партии "Эмгек"