18.09.2019 11:51

Ситуация на границе с Таджикистаном стабильная

Ситуация на границе с Таджикистаном стабильная

Обстановка на кыргызско-таджикском участке государственной границы стабильная, сообщили в Государственной пограничной службе Кыргызстана.

По ее данным, пункты пропуска на границе с Таджикистаном работают в штатном режиме. Исключение составляет только КПП «Кулунду автодорожный». Таджикская сторона временно приостановила пропуск граждан обеих стран через него.

«Граждане третьих государств могут пересекать этот пункт пропуска без ограничений. Пограничные подразделения ГПС КР несут службу в усиленном режиме. Продолжаются переговоры пограничных представителей Кыргызстана и Таджикистана», - отметили в ведомстве.

Напомним, 16 сентября в Лейлекском районе на кыргызско-таджикской границе произошла перестрелка, в результате которой погиб пограничник КР и 13 кыргызстанцев ранены. Власти Таджикистана сообщают о 12 пострадавших гражданах РТ и трех погибших.

Накануне утром возмущенные активисты вышли на акцию протеста к «Белому дому». Милиция посчитала, что митинг организован незаконно, и задержала активистов. Позже их отпустили, а администрация Первомайского акимиата провела собрание с митингующими.

МИД Кыргызстана накануне вручил послу Таджикистана в КР Сухробу Олимзоде ноту протеста. В ответ МИД РТ тоже вручил ноту протеста кыргызской стороне.

ТЭЦ Бишкека передают в руки иностранной компании? Подробности энергетической диверсии
Главная новость

ТЭЦ Бишкека передают в руки иностранной компании? Подробности энергетической диверсии