29.01.2021 15:19

Сооронбай Жээнбеков не собирается являться в суд по делу Дуйшенбека Зилалиева

Сооронбай Жээнбеков не собирается являться в суд по делу Дуйшенбека Зилалиева

Бывший президент Сооронбай Жээнбеков не собирается являться в суд по делу экс-вице-премьер-министра Дуйшенбека Зилалиева. Об этом журналистам сообщил его адвокат Жыргал Бабаев.

Правозащитник заявил, что Жээнбеков не фигурирует в деле, а значит не явится на заседание. Необходимости в явке в суд нет, считает юрист. Жыргал Бабаев отметил, что Зилалиев пытается придать делу политический окрас.

Ранее стало известно, что в ходе следствия Зилалиев заявил, что найденные у него деньги предназначались на предвыборную кампанию Жээнбекова. Адвокаты ходатайствовали о вызов Жээнбекова в суд. Прошение было удовлетворено, если сторона обвинения обеспечит его явку. 

В декабре 2018 года ГКНБ обнаружил у экс-чиновника незадекларированные дома, квартиры и миллионы на банковском счете. По обвинению в хранение незадекларированных средств Зилалиева заключили в СИЗО ГКНБ. Первомайский районный суд Бишкека приговорил Дуйшенбека Зилалиева к девяти годам лишения свободы.

Позже экс-вице-премьер опубликовал письмо, где сообщил, что его пытались склонить к сотрудничеству против экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева.

Факты для ЦИК.  Найдены доказательства применения админресурса со стороны партии "Эмгек"
Главная новость

Факты для ЦИК. Найдены доказательства применения админресурса со стороны партии "Эмгек"