21.04.2021 11:06

Дастан Бекешев призвал создать депутатскую комиссию и проверить, где варят аконит

Дастан Бекешев призвал создать депутатскую комиссию и проверить, где варят аконит

Депутат Дастан Бекешев призвал создать депутатскую комиссию и проверить, где варят аконит. Об этом он заявил сегодня на заседании парламента. 

Нардеп заявил, что ситуация с коронавирусом в стране ухудшается, а министр здравоохранения Алымкадыр Бейшеналиев рекламирует опасный яд.

"Минздрав говорит, что настойку готовят в госрезиденции, но ведь это, в конце концов, государственное здание, нельзя делать то, что хочешь", - отметил Бекешев.

Напомним, ранее министр здравоохранения и социального развития Алымкадыр Бейшеналиев, сообщил, что лечение Иссык-Кульским корнем уже применяется и применялось во время второй волны коронавируса. А президент Садыр Жапаров рекомендовал кыргызстанцам лечиться смертельно опасной настойкой.

Затем глава министерства в прямом эфире выпил отвар из ядовитого корня и заявил, что вещество будет приняться при разработке 5-го протокола лечения больных коронавирусом.

В связи с этим Умай Арыкова подала заявление в Генпрокуратуру с просьбой дать юридическую и правовую оценку действиям министра. По ее мнению, заявление Бейшеналиева подпадает под несколько статей Уголовного кодекса КР: «Умышленное причинение вреда здоровью», «Незаконная лечебная деятельность», «Незаконный оборот ядовитых веществ» и другие. Аналогичное заявление она направила в ГКНБ. 

Вчера стало известно о четырех случаях отравления иссык-кульским корнем. 

Факты для ЦИК.  Найдены доказательства применения админресурса со стороны партии "Эмгек"
Главная новость

Факты для ЦИК. Найдены доказательства применения админресурса со стороны партии "Эмгек"