26.04.2021 16:00

Депутат: Единственная причина, почему министр не приходит на заседания - его собственная смерть

Депутат: Единственная причина, почему министр не приходит на заседания - его собственная смерть

Глава Минздрава Алымкадыр Бейшеналиев сегодня в третий раз не явился на заседание комитета Жогорку Кенеша по социальным вопросам, образованию и здравоохранению. На это обратила внимание депутат Евгения Строкова. 

Нардеп заявила, что министр относится без уважения к своим подчиненным. Ранее, по ее словам, первый вице-премьер-министр решил вопрос с компенсициями для медиков, но Бейшеналиев отказался подписывать бумаги. 

"Единственная уважительная причина, почему он может не прийти на заседания - его собственная смерть от отравления иссык-кульским корнем. Мы должны отнестись к этому жестко", - заявила Евгения Строкова.

Напомним, ранее министр здравоохранения и социального развития Алымкадыр Бейшеналиев, сообщил, что лечение Иссык-Кульским корнем уже применяется и применялось во время второй волны коронавируса. А президент Садыр Жапаров рекомендовал кыргызстанцам лечиться смертельно опасной настойкой.

Затем глава министерства в прямом эфире выпил отвар из ядовитого корня и заявил, что вещество будет приняться при разработке 5-го протокола лечения больных коронавирусом.

В связи с этим Умай Арыкова подала заявление в Генпрокуратуру с просьбой дать юридическую и правовую оценку действиям министра. По ее мнению, заявление Бейшеналиева подпадает под несколько статей Уголовного кодекса КР: «Умышленное причинение вреда здоровью», «Незаконная лечебная деятельность», «Незаконный оборот ядовитых веществ» и другие. Аналогичное заявление она направила в ГКНБ. 

Стало известно о четырех случаях отравления иссык-кульским корнем. 

"Социал-Демократы" готовы внести избирательный залог за партию "Наш народ"  и помочь с рекламой на выборах
Главная новость

"Социал-Демократы" готовы внести избирательный залог за партию "Наш народ" и помочь с рекламой на выборах